Ketan isi Ayam MATERIALS:
500 grams of carp, cleaned
1 bunch basil leaves
2 stalks lemongrass, crushed
2 bay leaves
10 pieces cayenne intact
2 teaspoons of salt
2 tablespoons of cooking oil
Banana leaves for wrapping
BUMBU (iris):
1 tomato
10 grains of red onion
2 cloves garlic
2 pieces of red chilli
HOW TO MAKE A GOLDFISH Pepes BUMBU IRIS:
1. Mix the spices with goldfish, basil, lemongrass, bay leaves, cayenne pepper, cooking oil, and salt.
Wrap in banana leaves.
2. Steam over low heat for 5 hours to the bone and soft flavors mingle.
 BAHASA INDONESIA
 Bahan:
150 g beras ketan, cuci, rendam air 2 jam
75 ml santan dari 100 g kelapa
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya

Isi:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
3 cm kencur, haluskan
150 g daging ayam, cincang
150g pepaya muda, serut panjang, beri garam, remas, cuci, peras
75 ml santan
garam, gula, dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama 15 menit.
2. Didihkan santan dan garam, masukkan beras ketan, aduk hingga kering, bagi 8.
3. Sobek daun pisang selebar 7 cm, buat kerucut. Isi dengan beras ketan, lubangi tengahnya. Masukkan bahan isian, tutup kembali dengan beras ketan.
4. Bungkus kerucut, selipkan ujungnya. Kukus hingga matang (20 menit). Sajikan.
5. Isi:Tumis bawang dan kencur hingga harum. Masukkan daging ayam, pepaya, santan, garam, gula, dan merica, aduk hingga matang dan kering, angkat.

Komentar

Postingan Populer