Ketupat Bahan:
6 buah selongsong ketupat dari janur, rendam air, tiriskan
200 g beras, cuci, tiriskan

Cara membuat:
1. Renggangkan salah 1 sudut lubang anyaman selongsong, masukkan 3/5 bagian beras. Anyam kembali selongsong ketupat dengan memasukkan daun yang lepas ke dalam anyaman.
2. Taruh ketupat di dalam panci, tuang air mendidih hingga terendam seluruhnya, rebus 3-4 jam.
3. Jika air berkurang, tambahkan air mendidih lagi, rebus dengan api kecil hingga ketupat matang. Angkat, tiriskan, angin-anginkan hingga dingin.
4. Potong-potong ketupat, sajikan dengan lauk pauk.
 BAHASA INGGRIS
 ingredients:
6 pieces of coconut shells diamond, water soaked, drained
200 g rice, washed, drained

How to make:
1. Spread apart the wrong one corner wicker hole shells, enter 3/5 portion of rice. Ketupat weaving back sleeve by inserting the loose leaves into the webbing.
2. Put a diamond in the pot, pour the boiling water until completely submerged, boil 3-4 hours.
3. If the water is reduced, add more boiling water, simmer until cooked diamond. Remove and drain, cool winds up.
4. Cut-cut diamond, serve with side dishes.

Komentar

Postingan Populer