RESEP PEPES IKAN MAS BUMBU IRISBAHAN :
500 gram ikan mas, dibersihkan
1 ikat daun kemangi
2 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU (iris):
1 buah tomat
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS :
1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam.
Bungkus dalam daun pisang.
2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.


BAHASA INGGRIS
 MATERIALS:
500 grams of carp, cleaned
1 bunch basil leaves
2 stalks lemongrass, crushed
2 bay leaves
10 pieces cayenne intact
2 teaspoons of salt
2 tablespoons of cooking oil
Banana leaves for wrapping
BUMBU (iris):
1 tomato
10 grains of red onion
2 cloves garlic
2 pieces of red chilli
HOW TO MAKE A GOLDFISH Pepes BUMBU IRIS:
1. Mix the spices with goldfish, basil, lemongrass, bay leaves, cayenne pepper, cooking oil, and salt.
Wrap in banana leaves.
2. Steam over low heat for 5 hours to the bone and soft flavors mingle.

Komentar

Postingan Populer